Vidéo : un coup franc tiré à deux !

Vous regardiez, ou regardez toujours, Olive et Tom ? Cette image va vous plaire !

33e journée de Liga (première division espagnole), Villareal – Levante. On joue les arrêts de jeu et le score est toujours de 0-0. C’est donc une super occasion qu’obtient Levante avec ce coup franc à 25m du but. Deux joueurs se rapprochent du ballon : Victor Casadesús et Rubén García. Qui va tirer ? Les deux, mon capitaine ! Excellente inspiration des deux joueurs qui espéraient peut-être frapper plus fort, qui sait… Résultat : une belle frappe, 10m à côté. Travaillé à l’entraînement sans doute.

Vous me direz, à ce moment-là du match, cette mésaventure aura heureusement été sans conséquence… Vous le sentez venir ? Et oui, Levante a perdu 1-0 sur un but, à la 95e minute, de l’attaquant français de Villareal Jérémy Perbet. Qui fait le malin tombe dans le ravin.

B.

Vidéo : Un gardien marque un but de près de 100m !

En voilà un qui aurait largement eu sa place dans notre Top des gardiens buteurs !

L’image du week-end nous vient de Premier League (première division anglaise). 10e journée, Stoke City reçoit Southampton. Et il ne fallait pas arriver en retard puisque dès la douzième seconde de jeu, le score a été ouvert par… Asmir Begovic, le gardien de but de Stoke ! Recevant le ballon dans sa surface, il a alors dégagé (très) loin devant, trompant ainsi, avec l’aide du vent et du rebond, le malheureux goal adverse, Artur Boruc. Cela n’aura toutefois pas suffi à Stoke qui a finalement concédé le match nul 1-1.

Ce n’est pas la première fois qu’un tel événement se produit, mais c’est beaucoup plus rare à un tel niveau ! C’est en tout cas le cinquième but le plus rapide de l’histoire de la Premier League. Et, comme nous le confirme Opta, Asmir Begovic est devenu le cinquième gardien de but à marquer dans le championnat anglais. Pas d’info en revanche sur la position d’Artur Boruc dans le classement des gardiens les plus ridicules de l’histoire. Mais David James peut trembler. Ali Ahamada aussi.

B.

Vidéo : Faut-il tirer quand on est en slip ?

Cette vidéo date d’il y a deux jours et nous en apprend beaucoup sur le métier de footballeur.

3e tour de League Cup (ou Capital One Cup, autrement dit la Coupe de la Ligue anglaise), match opposant Aston Villa et Tottenham. Alors que Tottenham mène 1-0, Aston Villa a une belle occasion d’égaliser : sur un ballon en profondeur, l’attaquant Nicklas Helenius prend de vitesse le défenseur Jan Vertonghen et se présente devant le gardien. Mais le Belge s’accroche – dans tous les sens du terme – et tente, de façon désespérée – mais efficace ! -, dans une superbe chute, d’arrêter son adversaire… Le reste se passe de commentaires…

Notons tout de même que l’arbitre n’aura strictement rien sifflé sur cette action ! Et que l’intervention du défenseur aura bien inspiré le club londonien, qui s’imposera finalement 4-0 à l’extérieur.

Conclusion : en foot, un attaquant est moins précis quand il tire en slip.

B.

Vidéo : le corner le plus moisi de l’histoire

Attention, c’est très bref !

Lors du match Arménie – Danemark, comptant pour les qualifications de la Coupe du monde 2014, le joueur arménien Araz Özbiliz nous a livré une courte, mais néanmoins savoureuse, séquence d’anthologie. Le tout en voulant simplement tirer un corner ! Le reste se passe de commentaires, mais pas de rires moqueurs…

Quoi qu’il en soit, ce fait de jeu aura peut-être déconcentré ses coéquipiers qui se seront finalement inclinés 1-0 face aux Scandinaves.

B.

US Open : Le retour du service à la cuillère !

Si vous vous intéressez un peu au tennis, vous avez sans doute déjà entendu parler du service à la cuillère de Michael Chang. Petite séance de rattrapage : Roland Garros 1989, Michael Chang, jeune Américain, rencontre Ivan Lendl, favori du tournoi, en huitièmes de finale. Harassé par la fatigue et poussé par un élan d’audace, Chang tente un service à la cuillère face au Tchèque qui, décontenancé, perd le point, puis le match. Mais une vidéo vaut peut-être mieux qu’un long discours… Et Chang remportera le tournoi.

Fin du flashback. En ce moment se déroule l’US Open et figurez-vous que ce tournoi voit le retour en fanfare du service à la cuillère ! Cette vidéo est un extrait du match du premier tour opposant le Polonais Jerzy Janowicz, tête de série n°14, à l’Argentin Maximo Gonzalez. Mal embarqué dans le match, Janowicz a eu l’illumination : tenter un service à la cuillère !… Moins de réussite pour le géant Polonais qui a quand même trouvé le moyen de faire faute sur son service à la cuillère ! Pour finalement perdre le match en trois sets.

Et Janowicz n’était pas le seul inconditionnel de la cuillère durant ce tournoi américain ! Michael Llodra a lui aussi tenté le service à la cuillère, au premier tour également, face à Andy Murray, n°3 mondial. Et lui au moins n’a pas fait faute… mais il a tout de même perdu le point. Et le match en trois sets. Pas vraiment une formule magique donc.

B.